自宅に嫌がらせ へのコメント(No.49

• No.40 ブッシュドノエル

25/12/11 20:44:01

うちの駐車場、リビングから丸見えなの。
    インターフォンは玄関前じゃなくて駐車場の前に設置したんだけど、ピンポンダッシュする子が度々いるのよね。家の中から丸見えなんだけどね…
    子供が小学生の頃、まだカメラ付きのインターフォンが少なかったのと、近所の団地ではカメラ付きが設置されてなかったから、子供は静止画に映ってるのも知らなくてね(笑)
    イタズラするのも丸見えだからね、参観日に相手の親に困るんですけど!って言ったよ。証拠写真もわたした。
    今は防犯カメラも手軽に設置できるし、車のカメラでも撮影してくれたりするじゃない?ちょっと初期投資が必要だけど、安心第一よ。
    最近の勧誘の人って、カメラに映らない様にピンポン押すのよね。でもリビングから丸見えなんだけどね…

• No.49 富士山

25/12/12 17:42:01

>>40
    ピンポンダッシュも嫌だね
    犯人わかって良かったね!
    やっぱカメラ重要

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。