• No.98 磨石

    25/12/08 21:08:05

    とある施設で給食のおばさん?してたんだけど、大晦日の晩ご飯はおそばなのよね。
    レンチンの海老天なんだけど、量が多いからレンチン大変だし冷めると激まずなんだよね。
    で、他のフロアの分まで全部、200尾くらい油で揚げてた(笑)
    フライヤーとかはないので、デッカイ天ぷら鍋に、家では出来ないタップリ油で贅沢に。油がタップリだと天ぷらも失敗しないのよね。
    油で揚げると冷凍天ぷらも美味しいんだよ。
    まあ、あるだけ揚げてたから、けっこう残ったので、持ち帰って家族と年越しそばにしてた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。