ダイヤモンド(1カラット)
総合病院に奥さんの付き添いで来ていた旦那さん。
優しいけど、他の患者さんたくさんいたのに席を譲る事なく座ってた。残念
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 磁石
25/12/08 17:30:42
うちが通ってる総合病院は患者や付き添いで人が多い時には丸椅子や折り畳み椅子を追加してる
あきらかに具合が悪そうな人なら患者だとわかるけど元気な人なら付き添いの人かどうか判断がつかないし、お年寄りなら付き添いの人もあまり健康でない場合も多いよね
返信
No.2 小石
25/12/08 17:34:24
親の付添で大きな病院によく行くけど、年老いた母親の付添をする息子さんは、座り込むことなく、母親を座らせてから壁際に移動して待ってる方が多いと思う。
でも、奥さんの付添の夫さんは確かに奥さんの横にドカッと座り込んでるイメージがあるね。
返信
No.3 ダイヤモンド(1カラット)
25/12/08 17:57:42
私は、狭い所並んであるいたり、足投げ出して座ってなければ気にならないなあ。病人当人でも立っていられそうな元気な人もいるけけど座るな、って思わないし。
若い元気そうな人に後払いシステム使おうよ、とは思うけど。会計待ちの椅子が1番混んでるんだよね。私が行くとこは。公的扶助が使えないから利用率低いってよりは病院の案内不足な印象なんだよね。
返信