• No.6 誕生石

    25/12/08 16:58:00

    上が高校生の時に作ってたよ。
    ポリ袋に粉の唐揚げ粉とささみを調理はさみでカットしながら入れて、袋をシャカシャカ振って油が温まるまで置いておく。
    あとはフライパンで揚げ焼きかヒタヒタの油でポテトと一緒に揚げてたよ。
    唐揚げとポテトのみか付け合わせに冷凍ホウレンソウをレンチンして本つゆとかつお節で和えてお浸し入れて完成。
    冷凍も売ってるけど6粒しか入ってないのは割高だし、大袋のは嫌いと言われるので仕方ない。いつもより5〜10分ほど時間がかかるけどやってた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。