高校受験 定期テスト勉強と受験勉強の同時並行どんな感じ?

匿名

ダイヤモンド(3カラット)

25/12/08 12:22:04

中一の子供ですが、本人の希望で通塾はせず、私が勉強をみて高校受験予定です。(私は中三あたりで通塾を勧めようと思っていますが…)

今はほぼ毎日勉強を2時間ほどして、定期テストは毎回450点以上取っています。
が、これが受験生となると、定期テストと受験勉強を同時並行で行っていかないといけませんよね?受験生の皆さんは、毎日どういう配分で、どれくらいの時間勉強しているんでしょうか。

正直、高校受験は塾にお任せしておけばいいやーと気楽にしていたので、自宅で勉強をみることになるとは思わず、どうしたものかと頭を悩ませています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。