• No.40 4C(ダイヤモンド)

25/12/08 15:40:26

私なら絶対に行かないと思う。義兄の奥さんも辛いと思うから口にしたことだろうし。
    正月は旅行を入れてあえて行けないようにするか、義親なんなら義兄夫婦も一緒に近場の温泉で年越しよ。その方がなんぼかお互い気楽。

横ですが、うちの実家は私が就職した年から正月は温泉で過ごしました。親族の多い本家に嫁いだばかりに、おめでたいはずの正月が目のまわる忙しさで人間関係も複雑、さんざん苦労した母を見てきたので年始の挨拶は私が全部お断りしました。温泉の費用は私と父で折半、親戚からは影口を叩かれたが知らんわい。数年後に結婚した兄夫婦も基本それに参加、義姉は温泉からそのまま実家に帰省するか、温泉に来ないときは自分たちで海外旅行。気楽が一番。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。