私立大学、学部選びの基準 へのコメント(No.19

• No.10 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/12/08 10:57:06

マウントとか言わないでね
    早稲田第2志望で全学部合余裕をもって合格圏内だったから
    下世話な話、早稲田は学部序列が明確なので一番上の政経経済学科にした
    数学と英語が得意、地歴苦手なので政経の配点が有利だったというのもある
    第3志望の慶応は学部序列は明確ではないので経済学部A方式か商学部A方式の受験科目をみて、
    地歴なしで受けられる経済学部にした

合格のしやすさというのは、倍率、合格最低点とか他者のデータより、
    自分にあった入試科目、傾斜配点だと思う

• No.19 奇石

25/12/08 12:17:12

>>10
    すごいですね。
    自分に合った試験方式。これ、たくさんありすぎて混乱中です汗
    どうしても合格最低点や倍率をみてしまいがちですが、入試方式を見てみるようにします。ありがとうございます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。