私立大学、学部選びの基準 へのコメント(No.141

• No.138 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/12/08 18:57:25

うちは、やりたい学部はかなりレベルが高かったので、一校は似た感じの勉強が出来る違う学部に変えましたよ。そこなら判定良かったので。やりたい勉強、取りたい資格が叶う範囲で変えるのはアリだと思います。

ただ、うちは他の大学にすると格段にレベルが下がってしまうので同じ大学で学部変更しましたけど、近いレベルの大学があるなら、大学名にこだわらず、あくまで学部にこだわって志望校を変更する方が正しいと思いますよ。

• No.141 奇石

25/12/08 19:09:34

>>138
    そうなんですね。経営学部は、どこも倍率が高く合格最低点も高いことが多いため、興味のある範囲で他の学部も検討してもいいかなと思ってました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。