小学校の卒業式って へのコメント(No.50

• No.50 手洗いうがいした?

26/01/25 09:26:12

中学の制服で卒業式に出る地域があるなんてネットで見るまで知らなかったわ。
    うちの方は半数くらいが中学受験するから中学の制服にしちゃったらいろいろ問題出てきそう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.56 お父さんには内緒ね

26/01/25 09:57:23

>>50
    うちの地区、いわゆるアラカンママ(47歳で第一子出産とか)が何人かいるんだけど、正直ちょっと思うのが、高齢出産の人ってネット情報をそのまま信じやすい傾向あるなってこと。
    若い人に負けたくないのか、注目されたいのか分からないけど、「それどこ情報?」って話を自信満々で言ってきたりしてさ。たぶんネットだけ見てて、それが“今の常識”だと思い込んでるだけなんだよね。地域性というより、情報源が偏ってる感じ。
    指摘するのも面倒だし可哀想だから、「え〜知らなかった!そうなんだ〜」って一応合わせるけど、正直ピンときてない。時々ダサいな⋯違うよおばあちゃん!ってこともじつはある⋯(笑)。
    上の子たち(中3・中1)が卒業した時、そんな話一度も聞いたことないし。だから私は気にせず、着せないし、流してる。
    まあ、制服を着なさいって学校から指定されたんじゃないでしょ?人は人、うちはうち。子どもが選んだハレの日の服を着せるよ。周りに振り回されないのが一番だよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。