ダイヤモンド(3カラット)
数年前から私は疎遠、子供と旦那だけ年に一回食事に行ってます
私の親が孫を溺愛してなんでも買いたがるタイプで(裕福です)、お金も出すし旦那にも太っ腹です 「お金出させて〜なんでもさせて」って口に出して言います
でも基本的には頼らないようにしています
で、旦那は自分の親も同じような思想だと思ってますが実際には逆です
貧乏でケチケチしてて息子の配偶者は奴隷だし孫はアクセサリーで一番可愛いのは自分たちってタイプです
疎遠になって揉めた時も孫への配慮もないし無神経で害しかないと話し合って結論出てますし旦那も親に文句言いました
そこから数年たって忘れてしまったのか、私の親のように
「本当は孫が可愛くてもっと会いたいしお金も出したいのではないか」と勘違いしてきてます
更に厄介なことに義両親も旦那の前では良い親ぶりたいのか
「会えて嬉しい」「生きがいなの」とほろほろ嘘泣きをしているようで
そんな人が子供の手術で心配する私に向かって
「はぁー(ため息)神経質すぎ…別に大丈夫でしょ全く…いつ退院してこっち来れんの?」とか言わないはずなんですが?忘れたのか?
もう一回過去をほじくり返して旦那に「あなたの親は孫なんて可愛くないよ、自分だけが可愛い人だから騙されないで?」と説明してあげた方がいいですかね?貧乏義実家だしお祝いもらうのは気が引けます
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 隕石
25/12/09 02:13:17
自分寄りの脳内変換。
嫌われ嫁なんだから理由なんてないっしょ。
返信
No.2 飛石
25/12/09 04:00:24
主が義実家嫌いなだけ
子供は主や主実家の所有物ではないよ
あくまでも主と旦那、2人の子
返信