• No.15 原石

25/12/07 08:53:54

どこかで分析が出てたけど、人生で成功している人、成功を目指す人の大半は、推し活をしていない
    推し活って主体性を第三者にゆだねることだから、人生で満たされてない人がしてるのでその通り

怒りも同じで、他者に怒りや恨みを持ち続けても、自分にとって何のプラスにもならないから、そこの切り替えをうまくできる人が人生が前向きで豊かになるんだろうね

• No.16 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/12/07 08:58:43

>>15 じゃあ、小学校から変わりなくアニメのキャラを何十年も推している私はなんなの?w
    憧れの王子様お姫様から見方は変化してるけど、推し方も変化してるけど
    ずーっと大好きなままなんだけど?推し活ばっかじゃないけど、そのおかげで今の職業があって満足してるけどw

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.18 磨石

25/12/07 09:17:05

>>16
    推し活自体は悪くないしあなたの場合も推し活のおかげってあると思う。
    私は同意でも不同意でもないな。

私流に言えば、成功している人は、第三者ではなく「自分への推し活」に時間を割いてきたんじゃないかと思う。自分の得意や興味を深く掘り下げ、ずっと努力し続けそれが苦でないって、ある意味推し活じゃん。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。