• No.93 いいから早くご飯食べなさい

26/04/05 09:05:19

私の場合、既婚でばあばになった友人達程(さっぱりタイプ)(遠方)は年賀状で近況を報告してくるくらい。マウントはあまり感じないが、機会があったら会うが、今はこのままでいい。私は、旦那子供孫達とのつきあいが一番大事だから。体がしんどいから、趣味で出かけるのも年に何回かくらい。家でペットとまったりが好き。
    大して親しくないが、近場だから付き合っていた学校時代の友人Aは未婚正社員実家住みだからお金はあるが、私に対して年々マウントが酷くなった癖に、一生付き合っていきたいと❗️あらたまって言われた。彼女はあまり話題がなく他に友人なく、兄夫婦と不仲だから、❗️老後看病要員?入院保証人?を頼まれそうで、、昔より誘いがしつこくなり、断わったら冷たいとか騒ぐタイプだから疎遠。私の家族をないがしろにしなければ多少協力は出来たが。
    もう1人の近場の友人B(私しか友人がいないと言っていたが)は旦那が事情で懲戒免職になり、退職金がなくなり、それから私に粗探しをするようになり、近況教えて、話したら干渉が始まり、耐えきれず疎遠。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.98 ご飯いる?

26/04/05 10:15:14

>>93
    年賀状すらなくなったわ
    結婚したとき、義父に年賀状は山ほど来るのに義父自身は出してないのを見て、うわあ〜とおもってたけど、同じ気分

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。