• No.42 誰!トイレの電気つけっぱなし!

26/01/17 00:51:02

なんか、お互いに思いやりが足りてない感じがする
    今回の件に限らず、誰も悪くなくても悲しい思いをすることってあるんだよね
    状況的に旦那さんからお子さんにうつった可能性もあるけど、今インフルすごく流行ってるから、100パー旦那さんが感染源とも言い切れない
    お子さんが元々どこかでウイルスもらっちゃってて、風邪ひいて免疫下がったタイミングで症状が出てきたのかもしれない
    だから旦那さんが「俺のせいにして謝れって言うのはおかしい」と思う気持ちも理解できる
    ただその態度がちょっと頑なすぎるかなとも思う
    自分の大事な子どもがもしかしたら自分からインフルうつっちゃったかも、そのせいで奥さんが行きたい集まりに行けずに悲しい思いしてるってわかったら、奥さんの気持ちのケアのために(自分が100パー悪いと確定してなくても)謝るって言うのも別に変ではないと思うんだよな
    奥さんの気持ちにすごく寄り添える優しい旦那さんなんだなっていう感じ
    だから結局
    主はタイミングが悪いと割り切ることができない、旦那さんは奥さんのメンタルケアをすることができないくらいお互い疲れてるんでは
    と思いました

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.43

ぴよぴよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。