飛石
幼稚園の娘(年長)のおともだちママが我が家に遊びに来てくれた時に「お泊まり会とかできたら楽しそう」と言われました。
うちの娘はひとりっ子でまだ「ママがいない夜」を過ごしたことがありません。
徒歩5分のところに義実家があるけれど、あまり体の調子の良くない義父がいて娘だけでお泊まりができなくて…
私の実家は車で1時間ちょっとのところにありますが、泊まる時は私が寝かしつけをしているので…
夜、ママがいなくても寝れるか問題もありますが
なかなかの偏食っ子で食事面でも心配が…
そのおともだちも我が家に泊まってみたいとも言っていて…
え?どこで寝かそう…?布団が…
嫌ではないけれど、もろもろの準備が大変そう💦
幼稚園児でおともだちとお泊まり会をした方、どうされてました??
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 隕石
25/12/06 11:43:27
お泊り会というより泊まりに来たいってだけだよね?
保育園の頃に泊まりに行き来させることはなかったな。(実家以外)
もしやるなら夕飯はそちらのママもうちで食べてもらうかも。
もちろん食べ物は持ち寄りで。
寝る時間頃ママに帰ってもらう。
無理そうなら連れて帰ってもらう。
けどもしお泊りさせるなら雑魚寝でも普段の心配がない季節のほうがいいと思うよ。
風邪引いたりされても困る。
返信
No.1 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/12/06 11:15:55
お泊り会はしなかったよ。できたらいいねと言われても、うちは旦那がそういうの嫌がるからと嘘ついて断ってたし、他の家でお誘いうけても断ってた。無理して自分の家ですることないし、お泊りできないから可哀そうなわけでもないかと。小学生になってからでもいいと思う。
返信