• No.27 星空

25/12/25 09:33:58

あ、なんかわかる。
    うちも私がお金管理してるんだけど、旅行にいく、車を買う、家の塗り替えする、旦那がきめる。
    私が今年は受験もないから、車や電化製品買い替えしよう、家の塗り替えしようっていうと「まだ早い」ってやらない。
    お金がないわけではないけど、壊れてから急いでやるから出費が重なり私が不安になる。
    今下の子が高校生で来年から受験で本格的にお金がかかってくるのに、年明けたら家の外壁塗り替え、車の買い替え、春休みに海外旅行行こうっていいだしてる。
    今年、冷蔵庫、洗濯機、給湯器が壊れて出費が多かった。
    おまけに子供が進路先変えて音大目指すといいだして、私は就職のこともよく考えて決めてね、音大なら受験対策も違ってくるからって話してる横から旦那が「好きなことをやったほうがいいよ。」って言いだしてるしいらつく。
    対策や費用とか全然考えてない。動くのも全部私。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。