遺産相続って本当にもめるの? へのコメント(No.116

• No.116 なんで言ってくれなかったの?

26/02/10 10:06:11

義祖母が無くなったとき、義母たち兄弟4人で揉めてたよ。義祖母が仕事やめて体が弱ったときに誰も面倒みないから次男夫婦が引き取って面倒見て、盆正月に集まる兄弟たちを泊めたりしてたのに、遺産は均等にしろとか、遺品も生前からそれぞれ目をつけていて、ブランド品や貴金属も均等にしなきゃいけないのに無くなっていた、きっと次男嫁が隠したんだとうちの義母が大騒ぎしててひいた。それから兄弟不仲。
    義親が相次いで亡くなったときも私はノータッチだったけど、義姉が多く取ろうと強気だったみたいでうちの旦那は揉めたくないから全部義姉の言うとおりにしてた。
    私の実家は父が亡くなったときに私と兄は相続放棄して、兄はそのときは仕事があるから母親の面倒も見れない、その代わり親の遺産は一切いらないと言っていたので、実家を私名義の二世帯住宅にした。その時に、当時の土地相場の半分の700万を母が兄に渡した。兄はいらないといったけど最終的に受け取った。
    それから20年たった今坪単価があがり、私に実家を乗っ取られた、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。