好きな鍋スープの素、教えて!!

匿名

富士山

25/12/05 13:55:03

定番ばかり買ってしまいます。豚骨、豆乳、トマト鍋。
でも最近鍋スープのコーナーに見たこともない味とか、お店のコラボがあって迷っちゃう。贅沢そうな海鮮系のとか、買ってみようかな~。みなさんは何スープ鍋買ってますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

  • No.36 暖かい飲み物

    25/12/15 10:52:53

    キムチ系だよな

  • No.35 雪だるま

    25/12/15 10:07:52

    ベテラン主婦が多いから、
    参考になる。

  • No.34 クリスマスパーティー

    25/12/15 09:51:14

    鍋の素じゃないけど桃屋のキムチの素にお味噌で作るキムチ鍋が美味しい
    家族みんな大好き

  • No.33 サンタさんがクッキー食べた痕

    25/12/15 09:43:04

    赤から鍋

  • No.32

    25/12/15 09:37:32

    1人鍋のキューブタイプは激マズだよね?
    なんであれが人気が出て生き残ってるのか理解ができない

  • 広告
  • No.31 ベル

    25/12/15 09:31:45

    美味しいやつじゃなくてごめんだけど、とみ田の鍋スープは微妙だったわ

  • No.30 赤いマフラー

    25/12/14 05:16:45

    ミツカン?豆乳鍋

  • No.29 ブッシュドノエル

    25/12/13 21:06:21

    スープではないけど、まつやのとり野菜味噌。
    合わせ味噌になってるから、水かお湯に溶かして使える。
    鍋として食べたり、コレ使ってお肉を味噌漬けにしたりしてる。
    ノーマルな味が一番好き。
    辛いの好きな人はキムチ炒めてからお湯と味噌と具入れて煮込むと味噌キムチ鍋になって美味しいよ。

  • No.28 オーナメント壊す

    25/12/13 20:52:44

    ミツカンごま豆乳鍋ばかり食べてる。
    大人は取り皿にキムチ入れて食べる。

  • No.27 クリスマスプディング

    25/12/13 20:48:12

    鍋キューブの濃厚白湯

  • No.26 霊石

    25/12/08 14:46:50

    この間カゴメの旨辛チリトマト食べたよ。
    美味しかったよ。

  • No.25 匿名

    25/12/08 14:36:52

    >>23
    久原美味しい

  • No.24 化石

    25/12/08 14:22:58

    漁師鍋のつゆが最近気に入ってる
    白バラから出てた鍋つゆも好きだったけど見かけなくなった

  • No.23 玉石

    25/12/08 14:22:30

    久原の「もやしのうま鍋」
    ミツカンの「ごま豆乳鍋」

  • No.22 奇石

    25/12/08 14:17:18

    みなさんが書いてくれている鍋スープ、ほとんど気になってたやつで、もう絶対買おうと決めました!とっても有益な情報ありがとうございます!まだまだ美味しい鍋スープ知ってる方がいたらぜひ教えてください!

  • No.21 婚約指輪(箱だけ豪華)

    25/12/08 13:05:35

    最近のマイブームは貝出汁系!
    〆に美味しいラーメンにするとまぁどんどん胃が広がっちゃう…笑
    旨みがたまんないぜ〜!

  • No.20 富士山

    25/12/08 12:12:56

    カルディの何種類か買ったけど今んとこハズレがない

  • No.19 4C(ダイヤモンド)

    25/12/08 12:11:16

    >>14
    パック一つじゃ足りないの凄くわかる!かと言って2だと多い。私は塩やつゆの素等と水を少し足します

  • No.18 軽石

    25/12/08 12:10:53

    これが大好き!

  • No.17 飛石

    25/12/08 12:10:04

    豆乳鍋
    カルディのカニ鍋のやつ

  • No.16 4C(ダイヤモンド)

    25/12/08 12:08:58

    >>15
    鶏肉や水菜 豆苗とか。なんでも合うよ!安いし試しに買ってみて。

  • No.15 奇石

    25/12/08 10:08:58

    >>13 レモン鍋気になってました!味の想像が全くできなくて・・・どんな具材がおすすめですか?

  • No.14 碁石

    25/12/06 12:32:40

    あごだしとか鶏だしとかが多いかな。たまにキムチと松屋のとり野菜味噌。とり野菜味噌は仕方ないんだけど、ウチはスープの量が多いというか半端というか、ストレートの液体パック一つでは足りず二つでは持て余す。よってキューブとか希釈系になるなあ。

  • No.13 霊石

    25/12/06 11:52:31

    SEIYUのオリジナルブランドの皆様のお墨付き って書いてるレモン鍋の素は安いのに美味しいからかなりリピしてる

  • No.12 碁石

    25/12/06 11:52:00

    >>11
    鍋キューブは溶かすのが手間だね。
    プチっと鍋は液体スープだから使いやすいね。
    開ける時飛び散り気をつけなきゃだけど。

  • No.11 磁石

    25/12/06 11:48:40

    エバラのプチッと鍋シリーズはハズレないと思う。うちは塩ちゃんこが好き。鍋キューブの方はなんか違う。不味い。

  • No.10 碁石

    25/12/06 11:44:41

    塩ちゃんこ、ゆず塩系、ラーメン屋の鍋スープ、キムチ鍋、このあたりをよく買います。

  • No.9 ダイヤモンド(3カラット)

    25/12/06 11:10:21

    定番でよく買うのは、坦々もやし鍋のもととプチッとの塩ちゃんこ。
    見かけるとつい買っちゃうのは、有名ラーメン店監修のなべのもと。

  • No.8 富士山

    25/12/05 15:39:22

    プチっと鍋の、寄せ鍋つゆ。
    コレが一番落ち着く…
    たまにキムチ鍋、ちゃんこ鍋食べてる。

  • No.7 富士山

    25/12/05 15:39:09

    赤から鍋スープ 辛さは3が最近はまった

  • No.6 碁石

    25/12/05 14:58:25

    カルディで売ってる鶏白湯が美味しいよ

  • No.5 化石

    25/12/05 14:10:12

    昨日初めて買った、キッコーマンの濃厚豆乳鍋の鶏白湯 の鍋つゆでお鍋にしたけど美味しかったからまたリピートする。

    あとダイショーの博多もつ鍋スープが醤油も味噌もどちらも美味しい。モツは苦手なのでモツは入れないけど、何の具材でも合う。
    ダイショーのいとしの鶏鍋っていう野菜ポタージュ仕立ての鍋つゆが大好きだったのに廃盤になってしまい悲しい。

  • No.4 碁石

    25/12/05 14:04:03

    モランボンの糀にんにく鍋

  • No.3 奇石

    25/12/05 14:03:49

    鍋の素じゃないけど
    永谷園の煮込みラーメン

  • No.2 誕生石

    25/12/05 14:02:16

    配らの白菜鍋

  • No.1 碁石

    25/12/05 13:59:40

    こないだ見つけたダイショーの名店監修鍋の素
    一風堂博多とんこつ味
    子どもの休みの日に作ってあげたら美味しかった
    ラーメンだけだと野菜が入れられないけど、これは白菜とか入れられる

1件~36件 ( 全36件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。