碁石
先日、人生初めての110番通報しました。
家に帰る途中、自転車に跨ったまま脇道を凝視している50代くらいの男性がいて、私もその方の見ているほうを見てみたら、泥酔とも違うような変な様子の若い男性がいました。
身なりはいいけど、車が来たら向かっていってはパタンと脇に尻餅をついたりを繰り返していて、いつ轢かれるか分からない。
土日の住宅地だったので、子ども連れの歩行者も怖くてその道には入れない。
自転車の方が良い方そうだったので「私が通報しますから、あの方を見ていていただけますか?」と言ってみると、「承知しました」とのこと。
通報して、警察の方が来るのを待って、パトカーを見つけたら手を振ってこっちです!をやりました。
その間もその自転車の男性は、大通りにパッと走って出ようとする若い男性を制止したりと、なかなかの働きっぷり。
私ではあれは無理。
通報って、1人では難しいと思った出来事でした。
通報者は何か聴取されるかと思ったのですが、その男性も私も事の経緯を簡単に説明しただけで、その場でさよならできました。
年末年始の事件が多くなる時期に、みなさまへの参考になればと思いトピにあげてみました。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 碁石
25/12/05 13:33:49
みなさん、結構通報したことおありなんですね。
私は怖くて1人ならあの状況ではできませんでした。
操作が分からなくて複数同じトピが上がってしまっています。
すみません。
返信