飛石
高2の息子がいます。
一生懸命頑張って入った高校ですが、高校の雰囲気に馴染めない、いく気にならないといい辞めたいと言い出しました。
1年生のときも入学当初から違和感はあったようですが友達などの支えでなんとか通っていたものの、2年生でクラスが分かれ、受験モードになりつつあるためいく気が失せているようです。
特に他にやりたいことや目指したいことがあるわけではないようなので、せめて卒業まで頑張って通ってみたらどうか、と説得していますが本人の意思が固く、担任の先生などを交えた面談なども平行線です。
主人は本人の決めたことであればやめさせて一度考える時間を設けてみるのもありではないか、と感じているようですが私自身があまりに将来が見えない決断に不安を感じています。
いじめや精神的にまいっているようにもみえないため、許容してもいいものかが判断できません。
やめていいよ、といってあげるべきなのでしょうか。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません