• No.29 小石

25/12/05 01:51:46

平行線って…
    そりゃそうでしょ
    学校側はお子さんの人生背負えないんだから

2年生でクラスが分かれて受験モードになるってそりゃよっぽど緩めの学校じゃなければどこ行ったって当たり前のことだし。
    やりたいことがあるわけでもないのに意志は固いってそれただのワガママだよね
    高2だったら自分の選ぶ道に責任が生じるってことも分かってないの?
    辞めたってママとパパが養ってくれるってか?甘ったれてるね。

小学生がなんかよく分かんないけど学校行きたくなーいってごねるのと同レベルだよ

1年だったら友達も構ってくれるだろうけど、2年の今の時期なんてもうそんな余裕なんてないでしょ。みんな進路を真剣に考えて見据えている時期。どのくらいのレベルの学校なのか知らんけど、やる気のない友達に引っ張られるなんて御免って話でしょ。
    それを「構ってくれない」「皆変わっちまった」ってスネてるだけじゃないの

子も甘ったれてるし、親もそろって他人任せで甘ったれ。
    辞めたところでどうするのか自分自身で考える頭もないのに
    通信に行ったところでそんなのただの逃げ、意味なんてないよ
    また同じように「やっぱ馴染めない」「前の学校の方が良かった」とか言い出すだろうね。

どうせ今までもその「何となく」を具現化しようともせず、
    甘やかして休ませたりしたんでしょ?
    だから高校生の今になってもそれが通用すると思ってる。ある意味親の責任だね。

「辞めていいよと言ってあげるべきなのでしょうか」ここに来てもなお他人かよwww
    子どもの人生の指針も人生の先輩として示してあげられもしない、挙句の果てには
    「好きにやらせればいいじゃん」ってある意味お子さんが可哀想だね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。