• No.20 原石

25/12/05 00:17:19

私なら辞めるのはいつでも辞めれるから方向性決めようか?決めてから辞めようよって現実的な話するかな。
    通信に行くにも転校するにももう一回高校生やり直すにしても働くにしても、取りあえず辞めるっては絶対に許さない。
    まだ未成年で道標は必要だから進める道のパターンとメリットデメリットを話し合う。
    これこら先も「雰囲気やだ馴染めない」を繰り返されたら困る訳だし、どのような雰囲気が嫌なのかも親も本人も語言化出来るぐらいには把握してなきゃいけない。
    なんかトピ文だけ読むと根性なしの王様の思春期って感じがしないでもない。
    うちの娘も辞めるって言った事あったけど、ではどうするか?って毎晩旦那と私で具体的に現実的な話したら、独りよがりなワガママは通用しない年齢なんだって気が付いて、普通に学校行ってる方が楽でいいやーってなって辞めずに卒業した。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。