電気圧力鍋とフライヤーどう?

匿名

匿名

25/12/04 20:45:30

ずっと買うか迷ってる。手間が逆にかかるとか洗いやすいとか教えて

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  • No.1 墓石

    25/12/04 20:47:49

    油の処理が面倒だから使いやすいなら買おうかな

  • No.2 化石

    25/12/04 20:52:39

    普通の圧力鍋を使ってしまって、電気圧力鍋はほとんど使ってない。炊飯器と同時に使っちゃってブレーカーおちたのが若干トラウマ。

  • No.3 碁石

    25/12/04 20:59:13

    フライヤーはフッ素加工されてるから洗うのすごい楽、あと電気代も節約できるし
    出来合いのお惣菜とか温めると衝撃的にカリカリになって美味しい

  • No.4 磨石

    25/12/04 21:08:16

    私は時短で圧力鍋使いたいので
    電気はこんな時間かかるのかと思って1回しか使ってない
    ほったらかし調理に使うっていうなら電気もいい

  • No.5 薬石

    25/12/04 21:14:26

    ヘルシオと使い分けて、これ使ってるけど便利
    https://panasonic.jp/cook/products/NF-AC1000.html

    炊飯器にご飯仕掛けて、ホットクックにスープやみそ汁作らせたら、後は寝てても料理が終わる笑

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  • No.6 永遠の愛

    25/12/04 21:23:35

    >>4
    やっぱり時間かかるんだ

  • No.7 磁石

    25/12/04 21:35:59

    フライヤーってエアフライヤーのこと?敷き紙使うと掃除めっちゃ楽でいいよ。
    ただ、具材が重なるとうまくできないので、一度に唐揚げ4人分とかは無理かな。4人分だと20分を2回す感じになる。
    電気圧力鍋は、例えばカレーだと全部材料入れておけば放置でカレーが出来上がる・・・わけじゃなく、やっぱりルーは途中であけて入れないとできない。普通の料理の煮込みステップの間、他の部屋で仕事とか掃除とかしてたい場合はメリットだけど、普通の圧力鍋+タイマーで事足りてる人だとありがたみ感じにくいかも。

  • No.8 匿名

    25/12/05 09:58:44

    >>7
    やっぱり普通の圧力鍋のほうが早いね

  • No.9 永遠の愛

    25/12/05 10:04:07

    電気圧力鍋使ってたんだけど壊れて普通の圧力鍋に買い換えようと思ってるところ。
    私は電気圧力鍋使っても、焼き付けたり味付けたりする工程で普通の鍋に移すから。

    電気圧力鍋で最後にカレールウ入れるとボッコボッコに沸いて飛び跳ねるしやりにくかった…性能いいやつならわからないけど。

  • No.10 富士山

    25/12/05 10:54:25

    >>9
    だったら炊飯器もう1つ買ったほうが良いかも

  • No.11 碁石

    25/12/05 10:58:48

    フライヤーまずくない?
    結局油で揚げた

  • No.12 飛石

    25/12/05 11:42:02

    >>11
    フフライヤーっておいしさ追求した製品ではなく、カロリーダウンでのヘルシーさを求める人や、揚げ物後の掃除を楽にしたい人のためのアイテムなんじゃない?

  • No.13 婚約指輪(箱だけ豪華)

    25/12/05 14:05:56

    >>11 不味いんだ

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