• No.24 小石

25/12/04 19:30:34

どうするって設備的に無理でしょ?
    何も入所しろって言ってるわけじゃなくサービス位受けろって言ってんだよ
    お風呂1つとっても暖かい浴室で段差もなく安全な入浴できるんだしうちの風呂見てみな?ヒートショックでシにたい?
    私には暖かい介護なんて無理だからね?
    って言う

• No.38 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/12/05 09:08:28

私も元々介護職でがん末期の実母を自宅介護するために退職
    入浴に関しても浴槽は跨がないと入れなく入ったら浴槽の方が洗い場より深い状態のいわゆる昔の家庭風呂
    椅子を持ち込んで何十枚もタオルを用意して自分はびしょびしょになりながら入浴させてたけどデイサービスで入浴だけはしてきてくれるようにした
    家では最終的にはシャワーだけになってしまい風邪引かないよう物凄く気を使ってタオルも私も床もビッショビショ
    >>24は私だけど食事も下の世話もなんとでもなるけど入浴だけは家庭では無理だわ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。