• No.107 磁石

25/12/08 17:51:39

正直、田舎の山奥の古い家と畑とかもらっても、産廃でしかないですよね。
    管理費か、処分する金だけかかるパターン。

あと、介護経験者として言わせてもらうと、血が繋がってると温かい介護は受けられません。
    金銭が介在する方が、仕事だから、プロだから、色々な事例を知っているので幅広くプロならではの寛容な態度で介護してもらえます(業者にもよりますが、ひどいのに当たったらケアマネに業者交代を頼める)。
    血が繋がってるからこそ遠慮なく感情のぶつかり合いが発生し、素人だから勝手も分からずに中途半端な介護しかできません。
    温かい介護なんてものは、この世のどこにも存在しません。
    あるのは、介護者へのフォローがある介護と、フォローがない介護だと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。