• No.67 碁石

25/12/05 04:50:27

大型犬はやめといたほうがいいかな。
    力が半端ないので世話が子供や細身の女性にはきびしい。
    犬飼ったことがない人には大変過ぎる。
    小型犬〜中型犬ならまぁ大丈夫なんじゃないかな。
    犬は犬種によって世話の仕方が変わるし、犬の性格によって躾の仕方も変わるので、その辺ちゃんと考えて最後まで面倒を見るならどの犬でも良いと思う。

私も柴犬飼ってるけど、犬の世話は大変だよー。
    豪雨でも極寒でも酷暑でも散歩は欠かせないし、抜け毛で1日2回掃除機かけても服に犬の毛はつく。
    犬は健康でも割と頻繁に吐くので吐瀉物の片付けは当たり前。
    犬の性格によっては人に触られるのが嫌な犬も居るので、そう言う子に当たった時は、病院に行く時の為に、人間に体を触られても平気にする為の躾は必須なので根気が必要です。

そう言う世話や躾に時間や労力割いても犬が可愛い癒しになると思える人に犬は飼って欲しいかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。