死ぬ死ぬ詐欺 へのコメント(No.9

• No.9 砂金石

25/12/03 18:54:09

シヌシヌいったら周りがちやほやしてくれる~わがままが通る~ってやってる人が「シヌシヌ詐欺」
    しにたいと口にする人の何割かは「本気で しにたいほど辛い と思ってる」んだよね。
    刹那的なものなのか恒久的なものなのかは別として。

シヌシヌ詐欺やられる周りの人って、ほんとにしんどいんだよ。
    本気で心配したり、「どーせ詐欺だろ」って思ってても口にできないし、我儘の内容によっては聞いたら生活が破綻したりするし、自分の生活滅茶苦茶になる。

この文からだと、「周りを操るために『思ってもないこと』を書き送ってやった」のか、「その時は真剣だったけど、生きてるから、自虐的にシヌシヌ詐欺って言葉を使ってる」なのかわからないけど。

主さんみたいに、堂々と「シヌシヌ詐欺してやりました。思い通りになりました」って、口にしたら、そりゃ批判されるわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.11 小石

25/12/03 19:01:21

>>9
    かなり批判されました。
    反省しもう二度としないって肝に銘じてるけど。でも、同じ子を持つ母親であるママ友はかなり怒ってた。もう何年も経ち解決してる話したけど一度やったらもうだめと。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。