• No.25 ダイヤモンド(1カラット)

25/12/03 18:35:31

私個人の話ですと3歳から受験勉強させられておりましたので、大変大変辛かった!!
    小学校に上がる頃には日常英会話、割り算までは終わってました。なので学校で友達と遊ぶのがホントに楽しくて楽しくて、勉強大嫌いになっておりました。高校のころはクラブにはまって夜遊びばっかりしてました。
    踏まえて自身の子育ての時は各子たちの興味のある事を中心に習い事させてました。自分の名前がひらがなで読めるだけでもどうにでもなりますよー。

• No.26 ダイヤモンド(1カラット)

25/12/03 18:38:07

>>25 続けて書きますと
    できた方が良いことは
    靴紐が結べる ボタンが閉められる 自分の持ち物は自分でランドセル(カバン)に入れられる ハンカチはたたんでポケットに入れられる
    です。 1年生さんの最初は教科書開いてーとかは後回しになるので、大丈夫!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。