薬石
って人いる?
普通は朝作る人がほとんどだよね。
でも、私は朝が弱くてもし寝坊したらお弁当が作れない、と思うのと
手際に自信が無くて、作り終わらずタイムリミットが来たらお弁当持ってけない・・
というのが心配で、前日の夜作る→弁当箱に詰めるまで全部やって、当日は冷蔵庫から出して持っていくだけです。
中高生の子供のお弁当だからレンジとかで温めなおすことはないんだけど、お昼には室温に戻ってる
自分も何度か同じ状態の物を食べたことがあるけど、まあ普通だった(と思う)
私にはこのやり方があってるんだけど、やっぱり他の保護者とお弁当に話になると、「全部夜作ってます」とは何となく恥ずかしくて言えない。
夜ごはんの残りをお弁当のおかずにするって言うのはよく聞く話だし、衛生面では一応問題ないのかな・・・?とは思ってるんだけど。
お弁当を前日夜の間に全部完成させとくのってあまり良くないのかな?どう思う?
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 薬石
25/12/03 17:47:37
どうもありがとう、そうだよね夜ごはんのおかずをお弁当に入れるんだから、問題ないよね。
仲間もいて嬉しい。
でも部屋全体が冷蔵庫並みってびっくり!暖房費半端なさそうだね。
返信