• No.84 飛石

25/12/03 14:05:13

娘と息子いるけど、髪の毛洗ってあげる時と尿検査の採尿は男の子の方が圧倒的に楽だなと思う以外はそんなに大変さに差はないなと思う
    子育てに限らず「私も大変」という相づちに「そんなことない!私の方が絶対に大変なんだから!」と返されると疲れるよね

• No.93 ダイヤモンド(1カラット)

25/12/03 18:03:03

>>84
    わかるー男の子髪の毛楽で本当助かる。
    上に娘2人いるけど、低学年くらいまでは朝ヘアセットしてあげなきゃならなかったし一人でお風呂入らせるのもちゃんと洗えてるか不安で結局仕上げしたり。
    男は朝とにかく楽だし、お風呂も早くから一人で入らせられるからその点本当にありがたい。
    最近は小さい男の子で髪の毛伸ばしてる子よく見るけど、せっかく楽できるのになんでわざわざめんどくさいことするんだろ、と思っちゃうわ笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。