誕生日の主役が不在の時どうする?

匿名

ダイヤモンド(3カラット)

25/12/03 10:42:38

家族の誕生日のときは、誕生日当日に本人がリクエストした夕食とケーキを食べるのが恒例になっています。

明日は夫の誕生日ですが、本人が会社の飲み会で不在です。  
本来なら日を改めてお祝いするところですが、飲み会という理由に腹立たしくなり、
お祝い自体を中止にするか、夫以外の家族でご馳走とケーキを食べるか迷っています。

この2択ならみなさんどちらにしますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.41 ダイヤモンド(3カラット)

25/12/03 13:59:53

>>28 そうなんです!
    私が言いたかったのはまさにこれです。

営業職なので飲み会はしょっちゅうあります。たまには断ることも出来るはずです。
    それなのに、飲み会を優先するということに腹立たしくて。

夫の誕生日だけど、子供達だってケーキを食べるのを楽しみにしてたのに。

だから、残りの家族だけでご馳走を食べようかと計画してます。

• No.53 ダイヤモンド(3カラット)

25/12/03 17:30:08

私もフルタイムで仕事してます。
    もちろん、家族優先です。
    だから、今回の夫の行動に理解できなくて。

夫に復讐したいので、夫抜きで誕生日会をしたいと思います。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。