家庭円満だけど義実家と縁を切りたいから離婚する

匿名

捨て石

25/12/03 09:45:50

しばらく我慢すれば義母も歳とって丸くなるかなと思ってたけど、全然元気で変わらず。70代、むしろパワーアップしてます。
セットの義妹とその子どもたちも最悪です。
うちは夫婦仲、親子仲良く、義実家さえ関わってこなければ円満です。
ひたすら無視で向き合う事はしない(無駄だと思ってる、実際無駄だとも思うけど)旦那にも問題はあると思ってます。

だけど、こんな嫌いな人たちのために今うまくいっている家庭をわざわざ壊して、子どもにまで不憫な思いをさせる離婚という選択はバカらしいと思って距離を置いて耐えています。
LINEは1〜2ヶ月に1度私に来ます。旦那は無視するので。私も素っ気ない返信ですが、子どもの誕生日、クリスマスプレゼントは毎年贈ってくれるので、そのお礼などはするので完全に無視はできてません。それすらしんどくなっています。
帰省するくらいなら離婚を選びたくなるくらい会いたくない人たち、子どもにあんな性格悪な人たちの血が繋がっていると思うとイライラしてしまうくらいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。