不登校の子への配慮 へのコメント(No.60

• No.57 砥石

25/12/03 20:30:09

>>55
    横から失礼。
    差別って、その人の努力では変えられない部分(肌の色や障害など)で扱いを変えたり、バカにしたり、排除したりすることを言うんじゃない?
    言うなれば、今回のことは「モヤモヤする不公平感」「配慮が報われなかったことで生じた感情的な不公平さ」とかじゃないかしら。
    差別とは違うような。

• No.60 富士山

25/12/03 22:04:51

>>57

不公平も差別に繋がってますよ。

昔、うちの子どもが小学生だった時に、同じクラスに障害を持った子がいました。
    担任はクラスの子には障害者を差別するなと言った口で、その子が何をしようと怒らず、しかし同じ様なことを他のことがしたら怒るってことをし続けてました。また、その子が給食時間に牛乳等を床にぶちまけても、他の子供たちが片付けを毎回していました。

こんなことが多々あり、あまりにも酷かったので子供達が親に先生が逆差別をすると訴えた事で、問題が発覚しました事があります。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。