• No.76 小石

25/12/04 18:12:10

ウチも今年11月に4泊5日沖縄修学旅行でしたが、16万くらい。アクティビティ等あったのと宿泊先を前半2日、後半2日で2箇所に宿泊。1年生の時から毎月引き落としされてた。全額払えなかったから。お小遣いも2万くらい持たせたけど、自分のお土産と友達と後少しだけ家族分は買ってくれた。その変わり沖縄を班ごとで移動する場合、バスか?タクシーか?モノレールだったから移動費でお金かかったと本人から言われ、戻ってきた時の帰りの電車賃が足りなかったらしい。荷物だけど行きは学校から送って貰って、帰りも宿泊先から送って貰った。もう1箇所は海外だったけど、3泊5日で30万弱だった。そちらは本人の希望で行かなかったけどね。離島とか行くなら、20万くらいかかるのでは?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。