• No.45 磨石

25/12/02 11:54:20

>>42
    意地悪言わないでよ〜
    そんな躾なんか女の子の場合だってやらないでしょうよ
    ああいうのって結婚して義理と対面してから発生するんだと思う
    気の強い方が弱い方を圧倒するって感じの空気感
    だから女性はそう言うのを操るのが得意にならないとダメなんだよね。私自身は失敗したけど笑

• No.51 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/12/02 12:24:07

>>45
    そりゃうちは息子にも娘にもそんな躾しないよ
    その代わり、娘婿にも息子のお嫁さんにも動くことを求めない「お客さん」でいいと思ってる
    (まだ子供たち学生だから仮の話だけど)
    でもあなたはお嫁さんがそれなら2度と来るなと思うんでしょ?なら息子は嫁実家で働くよう教育しないとね?って話だよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.56 磨石

25/12/02 13:56:31

>>51
    言いたかないけど兄弟の嫁さんが本当に徹頭徹尾お客なんだよ。私は聞くだけの反面教師な気分にさせられてるのと、私自身は昔ながらのお嫁ちゃんやってるから、息子の嫁が「もしそうなら」色々ジレンマ感じてしんどいな、と思ったわけ。
    2度とくるなはうちの母の言葉だけど、もしもの話な上に一主婦個人の意見にそこまで突っかからんでも汗…あなたの娘に言ってるわけじゃないしあなたの娘は私の息子の嫁じゃないんだし?なんかの仮想敵にさせられてる気分よ?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。