• No.11 奇石

25/12/02 09:05:46

義姉さん(兄の奥さん)はとても良い人で、お盆やお正月に子連れで実家に何泊する時に被るんだけど、私は実家だからダラダラやってるのね。で、母もある程度の洗い物が溜まったら食洗機で洗うんだけど、義姉さんがすぐ洗ったり、「私コーヒー飲むけど、いる人いますか?」とかお茶入れたり、母が調理途中にしてる物を「やっときました」と完全させたり、兄一家に使ってもらってる客間の周りの廊下まで掃除機かけたり、常に気を遣って動いてて、逆に私も落ち着かなくて有難いんだけどちょっとしんどい。子ども達は年が近いから勝手に遊んでて、義姉さんも客間でテレビ見るとかゆっくりしたり兄と出掛けたりしたら?と言うのだけど、何かと動き回ったりリビングに居て母と世間話みたいなのしてる。母も申し訳なく思うようで、いつもなら自分のペースで家事をするけど、少しでも置いてるとやってくれるから、テキパキ家事を片付けないといけないという緊張感があるみたい。とても良い人なんだけどね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。