• No.50 磁石

25/12/05 15:50:42

お疲れ様です。母から連絡がありました。
    返信したりコメントを読ませて頂いているうちに、色々と動きがあったようです。

・私との電話のすぐ後、父は叔父に電話してどういうことなのかを問いただし、電話越しに怒鳴り合いの大喧嘩になった。
    ・祖父もその場にいたので、祖父も事情を全て知る事になった。
    ・祖父が激怒。今後の事を話し合いする必要もあるからと、明後日の日曜日に両親と叔父夫婦が祖父母宅に集まる事になった。

…との事でした。正直父と叔父が喧嘩をするところまでは予想通りでした。

びっくりしたのはここからで、
    父が落ち着いた頃に祖父が自ら叔父に電話して、『日曜日にこっちに来る時は、自家用車で来い。それで、◯◯(私の父)達が使う予定だった部屋に置いてある、お前達の荷物を引き取ってもらう』と言ったんだそうです。
    今まで祖父が叔父達が我が物顔で置いている私物について物申した事はありませんでした。
    なので私も母も物凄く驚いています。

ちなみに叔父一家の私物についてですが、過去に父が祖母に何度か文句を言った事があるんですが、「同居しない薄情者にどうこう言う筋合いはない」「部屋をどう使わせるかは私の勝手だ!」「次男達に使ってもらう方がたんと良い」と話になりませんでした。
    叔父の奥さんも「お義母さんのご厚意ですし、泊まる時に便利なんですぅ」だの、挙げ句の果てには「良いじゃないですか!お義母さん達の気持ち次第では、もしかしたら私たちが同居するかもしれないですし?」と調子づいたりして。(その後すぐに『冗談ですよ!』って取り繕っていたみたいですが、半分は本気そうだったとは母の談です。)
    それが綺麗に無くなるみたいです。びっくりしてます。爺ちゃんもっと早くそうして欲しかった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.54 磁石

25/12/05 18:27:07

>>50
    祖父さんは叔父夫婦に見切りをつけたかな?
    日曜日の話は どうなるか分からないけど、あくまでも祖父さん、お父さん、叔父さんの問題だからね
    今後はご両親と話し合って、あなたの体のことも考えて、慎重に進めるべきだと思うよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。