• No.132 サンタ服

25/12/12 06:44:13

そもそも祖母は簡単に金を払うといいますが、そのお金を出すのは実質祖父なのに…。
    ひとまず祖母の主張を聞いて、それからは父と祖父、叔父が自分の主張を述べたそう。

祖父の主張
    ・もしこれから一緒に住むとしたら、長男一家。長男一家に対して不義理を働きたくない。次男家族にはこれまでも十分に援助もしてきたし、次男嫁の世話になりたくない。

父の主張
    ・家はどんな事があっても弟にだけは譲る気はない。親父の面倒は見る。お前(祖母)の面倒は見たくないがこれ以上好き勝手にしないと約束するのであれば、せめてもの情けでお前(祖母)も介護する。嫁(私母)と孫娘(私)は介護させない。
    あの家にはいずれ住むつもりだが、お前(祖母)が生きているうちは絶対に住まない。通いと福祉のサービスを使っての介護にする。

叔父の主張
    ・兄貴の金で建てた家に転がり込むなんて、世間体も悪いしそもそもプライドが許さない
    (叔父奥が「この際そんな事いいじゃない」的な事を口走って、叔父に制止されてたそうです)
    自分は田舎には戻りたくない。もしも両親と同居するなら、両親を自分達が住んでいる所の近くに引っ越させる方がいい。息子達とあまり離れたくない。

このようにそれぞれが一通り自分の意見を述べました

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。