• No.117 誕生石

25/12/10 06:58:18

祖父母が住んでる家は主の親が建てたんだよね?
    祖父母が建てたのなら叔父夫婦が住むのも問題ないけど主の親が建てた家に住むつもりで計画立ててた事にびっくりなんだけど。それも家のお金を1円も払わずでしょ?
    大体祖母と叔父嫁は仲が良かったのなら直接連絡取ってなかったのかな?
    叔父嫁は金と家のためでも介護したくなくて祖母と直接連絡取るのをやめてたのかな?

• No.120 ダイヤモンド(1カラット)

25/12/10 07:16:02

>>117
    長くて、読みづらくて申し訳ないです。それでもコメントしてくれてありがとうございます。

祖父母は携帯、スマホ等は持っていません。一度両親がプレゼントしたんですが、高齢なのもあって上手く扱えず解約したんです。だから直接やりとりするのには家の固定電話を使っていました。また、入院先に電話する場合、病院に取り次いでもらう必要があります。
    基本的に叔父や叔父奥さんは、私や母が祖父母の元を訪れた際に時間を合わせて私、母に電話→それを祖父母に代わってもらうという形で祖父母とやりとりしてました。
    それでもやり取りの回数は少なかったです。祖父母は「アイツらにももっとかけてきてほしい」とよく言ってたし、私たちももっとたくさんかけてほしいと叔父達に言ってましたが、叔父達が対応することはありませんでした。だから反感を買ったんです。

二世帯住宅は父がほぼお金を出して建てました。祖父母も少し出してるはずですが、基本的には父のお金のはず。名義も父のはずです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。