旦那親と同居が条件の結婚 へのコメント(No.206

• No.203 碁石

25/12/03 15:27:51

完全同居をしていてめちゃ上手く行ってる友だちがいるんです。すごくお義母さんもいい人らしくて
    楽しそうだから私も上手くいくかなと思ったんだけど甘いかな?

• No.206 磁石

25/12/03 16:15:20

>>203
    あなたはそのお友達じゃないし、あなたのお見合い相手はお友達のお義母さんじゃないのよ。
    まったくの別人同士で状況も条件も全然違うのに、お友達と同じように自分も上手くいくだろうっていう根拠のない自信はどこからくるの?

多分だけど、そもそもお友達は同居が結婚の条件って強制されてないんじゃないの。もしその通りなら、その時点から義実家と嫁の関係性があなたとお友達では全く違うし、見えてる先の未来が違うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。