婚約指輪(箱だけ豪華)
大学受験もしたことない中卒や底辺高卒に限って
「あの大学はバカで~」
「レベル低い大学は~」
「Fランは~」
「Dランは~」
「大東亜帝国レベルは日東駒専より下!」
「進学校の子はみんな必ず偏差値高い大学に行く!」
「偏差値低い大学に行くのは底偏差値高校の人だけ!」
などとバカの1つ覚えで無知丸出しの間違いを吼えてるね。
進学校にいれば高偏差値高校から低偏差値大学へ行く子が一定数必ずいることも知らなきゃおかしいのに、そんなことも知らない。
また低偏差値高校から高偏差値大学へ行く人も多数いる。
さらに大東亜帝国や日東駒専やらC~Fランの大学というのは学部や学科や入学年度によって偏差値が10~30も違うので年度や学科によっては大東亜帝国や現在Fラン扱いされてる大学のほうが日東駒専より上のレベルだったり、あるいは同じくらいの偏差値だったりすることも知ってなきゃおかしい。
このランクの大学はDランだった大学翌年Eランだったり、Eランだった大学がCランになってたり、Cランだった大学がFランになったり、コロコロとランクが入れ替わる。
なのでA大学よりB大学が上!というランク付け自体が出来ない。
まるでオリコンチャートランキングのように順位が激しく入れ替わる。
バカの1つ覚えで芸能人の出身大学を「この大学はFラン!」等と決め付けてる人いるけど、「いや、その人が入学した当時は偏差値55以上でニッコマと同レベルだったし」っていう例もよくある。
こういう事実を知らずに「今の偏差値だけ」を見て必死でこき下ろしてるのは、実は大学受験はおろか高校受験すらしたことがない中卒引きこもり学歴コンプ高齢者なんだよね。
だいたい高学歴インテリは、いちいちFランだのなんちゃら帝国だのそんな造語使わないし必死になって他人の学歴叩かないよ。そんな品のないことをするのは低学歴だけ。
もちろん中卒や高卒の人であっても現在夫に愛されて幸せな暮らしをしてる育ちの酔い奥様はそんなことしない。
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.100 富士山
25/12/01 16:12:19
>>97
そうなんだ
東大京大早慶MARCHレベルは言うから
あなたはそうじゃないんだね
返信
1件
No.81 碁石
25/12/01 15:23:22
>>78
東大生は普通に「併願」というけどね