• No.24 隕石

25/12/01 12:59:07

Fラン大学だって卒業論文書いて卒業するのは楽じゃないって中卒高卒は知らないんだろうね
    Fラン大学だって教授たちは東大卒とか高学歴大学出身者ばかりの教鞭のプロだから
    学生さえ本気で学ぶ気があれば、何ラン大学だろうが高い教養をみにつけて
    立派な社会人になれる

むしろ学費高い私立Fラン大学だと国立よりも教授の給与が高いので、優秀な教授がいたりする。
    国立大学は教授も安月給だから。

• No.46 磁石

25/12/01 13:30:26

>>24
    だから、そこそこの有名校や高偏差値の学校出身の子やどこぞのおぼっちゃまお嬢様が、師事したい教授がいるFランや、Fランとまではいかないけど平凡な大学をわざわざ選んで紛れ込んでることは往々にしてあるのよね。
    たぶん、普通の学力の人が分相応の大学を卒業して、普通の会社に就職してふつ〜に過ごしてたら、1人くらいはそういう変わり種と出会う可能性はあるよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。