• No.37 砥石

25/12/01 13:19:13

まあ、地元から出られずに地元の大学しか検討の余地がなかった人なんかはあんまりピンとこないかもしれないけど、実際に大学受験してたら改めてそういう解説を聞くと「ほー、そうなんだねぇ」くらいな感じでスッと受け入れるよね。
    トピ文で挙げられてるような、大学受験はしてないけどネットに載ってる情報だけには異常に詳しくて、なんだか自分もトップ校から東大早慶に行く実力はあった(気がするだけ)、なんなら卒業もしてる(ようは気がしてきた)といつのまにか単なる理想から記憶の改竄がすすんじゃってるような感じの人ほど、こういうことをいくら言っても理解しないイメージだわ。

だから、学部どこ?って聞かれたり、何の研究してた?って聞かれただけで異常に反応して「そんなのあなたに言う必要ある?」「そんなこと聞くなんて下品(どこが?笑)」「おばあちゃんには言っても分からない」「あなた子供産んでないんでしょ?」ってキレ散らかしてるよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.47 富士山

25/12/01 13:39:54

>>37=>>17
    え?トピ文にはどこにも「ネットで情報を得て」なんて一言も書かれてませんよ。
    トピ文ではなく>>3に「ニワカ知識をネットで拾って大学を語る中卒マロン汚婆のことだね」と書かれてるもんだから、てっきりトピ主がそう書いたと勘違いしちゃった?
    トピ文が自分(>>3に書かれてるマロン婆)のことだと思ったんですね。
                ↓

No.3 誕生石 25/12/01 12:41:32
    これって中卒のくせにネットで拾い集めたニワカ知識の付け焼刃で大学や受験を語る中卒マロン汚婆のことですよね
    うんうん、主に同意です

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。