• No.295 飛石

25/12/05 23:57:02

>>213
    (294の続き)
    その証拠に、偏差値55の日東駒専を蹴って、偏差値47の大東亜帝国らへんの大学に行く人たちもいます。キャンパス見学行って明るい雰囲気が好きだったとか師事したい教授がいるとか単純に立地が家から近くて通いやすいとか付属校時代からの友達が多いからとか学びたい授業があるとかキリスト教だからとか、あるいは日東駒専の立地が地方なので家から遠かったとか仏教臭くて雰囲気が合わなかったとか実際キャンパス見学したら陰鬱で暗かったとか学際がショボかったとか実はそんなに学びたい授業がないとか留学の単位変換されないから留年するとかそんな個々の理由でだよ。
    貴女みたいに偏差値が1でも高いほうに行くのが正常!ランク付けで上になってる大学行くのが正常!と思ってる低学歴には理解できない世界だろうけど。偏差値やランクに飢えてない育ちの人は偏差値やランクよりも自分の欲求や好みを優先する場合もある。それこそが極めて正常な判断です。そもそもC~Fランクは偏差値もランクも年度で激しく上下して入れ替わるのですから。ならば永久に変わることのない「普遍的な自分の好み」を優先するのが最も正常です。私は日東駒専よりも大東亜帝国らへんの大学のほうが年度によっては偏差値が高いから大東亜帝国に行くなんて一言も言ってませんし思ってないし、偏差値主義者ではありません。
    それは偏差値のみを重視してるお前の憶測に過ぎない。
    私はただ単に偏差値によるランク付けなのであれば、年度や学科によっては大東亜帝国や現在Fラン扱いされてる大学のほうが日東駒専より偏差値が高い、または同等なこともあるから、Fラン連呼してる人の主張は間違いだよね、と言ったに過ぎない。
    何も偏差値さえ高ければ大東亜帝国に全員必ず行くなんて一言も言ってません。

• No.296 飛石

25/12/06 00:09:03

>>295
    あなたに同意です
    高校入学すらしたことない中卒高齢者マロン婆が自分一人の思い込みだけで延々と粘着してきて気持ち悪いよね
    その婆は、発想がすべて底辺掲示板の情報やランクだけを鵜呑みにした底辺思考で、実際の多様な進学者たちを知らない人の発想だよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。