ママ友と進路の話でモヤモヤ へのコメント(No.200

• No.200 磁石

25/12/01 17:14:36

結局さ、主さんは何が嫌な訳?
    就職が無理ではない、、しようとすれば出来るはずなのに、無理って言われたことが嫌な訳?
    たださ、相手の環境的に就職する子は限りなくゼロに近くいないんだよって意図は読み取れないの? なにがなんでも言い方に拘るんだね
    大学受験を控えてる子に 「就職?」なんてとんちんかんな質問した自分のことは全く考えないんだ? ママ友だよね?相手が行ってる高校のレベルわからないの?
    質問の仕方が悪かったね もし相手が就職だったとしても、「進路どうするの?」って聞くのがbestでしょ? そのうえで相手が「就職だよ」って言うなら失礼じゃないよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。