義母との旅行

匿名

富士山

25/12/01 00:11:32

12月に家族+義母で関西に旅行に行こうと義母から提案がありました。1日目はUSJ、2日目は京都観光、3日目は奈良で親戚が集まるのでそこに参加の予定です。
当初、義母はUSJが終わったら奈良の親戚の家に泊まるとの事だったので、2日目の観光は家族だけで大阪の予定でしたが、「子ども達も小さいし荷物持ったり子どもみるから」と一緒に行動することになりました。
1番衝撃なのが、宿泊するホテルの部屋も一緒なことなんです。普通は部屋2つとらないかな、、?同じ部屋で良いよね、と宿泊代節約なのか1部屋に6人泊まる事にされたんです。2泊とも。そして、義母に合わせて大阪から京都に変更。まぁ京都も好きなので良いのですが。。
1番イライラするのが、夫が何も言わない事。宿泊くらい別々にしようとか、2日目は別行動にしようとか、USJのアトラクションは何に乗りたいとか、そう言った事をいっさい言ってこないんです。
私が「さすがに3日間べったりは疲れるかも...」とこぼすと、俺には分からないと言われてしまいました。お前がそう言うなら旅行は無理だね、キャンセルしようと言い出す始末。いや、そうじゃなくて...って感じなのですが、どう夫に説明すれば分かってもらえるのかも分からず、ただただ旅行が憂鬱で仕方ありません。適度な距離を保てれば楽しめるのに。
どうしたらこの旅行が楽しくなるか、知恵を下さい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 玉石

25/12/01 01:44:18

そんな旅行に何としてでも行こうとしている腐ったトピ主の性根を叩き直さないと、どんな旅行も楽しむなんて不可能だよ。その旅行は天地が引っくり返っても絶対に楽しめない。行かないでください。

• No.2 砥石

25/12/01 00:41:03

旦那は主実家との関係はどうなのかな?
    旦那が主の親と旅行に行って、部屋もいっしょ
    3日間べったりの状態だったらどう思うか?って
    聞いてみたらどうなんだろうね
    旦那に本音をきちんと言わないといけないよ
    せっかく楽しみにしている旅行なのに
    まず主の考えを聞いてもらえずに旅行先、宿を
    決められた、旦那が丸投げしてると見えるとか
    話さないとわかってもらえないよね

• No.1 ダイヤモンド(1カラット)

25/12/01 00:40:00

義父さんはいなくて義母さんだけなのでしょうか
    それなら1人だけ別の部屋は可哀想かも
    義父さんがいるのに一緒の部屋は絶対嫌だと思いますが
    それだけ自分でいろいろ決めて来る義母さんなら行きたい場所とかもう決めてそうだから
    主さんとお子さんで別行動するのはどうかな
    義母さんがどこまでダダこねる人か分からないけど

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。