進学校の高校生ゲーム時間 へのコメント(No.8

• No.6 富士山

25/11/30 23:25:39

高3だけど、高校生になってからあんまりゲームしなくなった。
    高1の頃は友達と約束して日曜とか連休なら夜中までとか本当にたまにする程度。
    平日は校内でゼミやチューター、部活があるし、土曜日も学校だしゲームしてる暇がなかったよ。
    周り見ててもプロのお声がかかってたような子も高校生になると他に興味か出てゲームやめたりしてる。

生活に支障がでてるんだし、きつく叱ってもいいと思うけどな。
    家のルールとして深夜にゲームをするのは平日はダメとか作っていいと思う。

駅まで送迎しちゃうのがよくないと思うんだよね。
    1回放置して遅刻させてみたら?
    お子さんが自分自身で失敗して懲りないと気づかないし、生活はなおらないと思う。
    高校生になってまで親に朝起こされて送迎してもらうとか我が家じゃ絶対にないことだから甘やかしてるなと思った。

• No.8 軽石

25/11/30 23:48:03

>>6 駅までの送迎は、本当に主人の対応が悪いのもあると思うんです。主人は専業主婦の母親で、車社会の地域出身、私が放置するとその分主人がいろいろ手をかけてしまって。
    最近まで朝自分で起きるタイプだったんですけどね。自律神経が狂いかけてるのかもしれません。とはいえ、朝親におこされ、しかもキレまくりドアをバンバン叩く。1回、起こすとき触ったからコロスとLINEが来ました笑(体調が悪くなってからです)甘えてますよね。はっきり言っていただきスッキリしました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。