進学校の高校生ゲーム時間 へのコメント(No.27

• No.15 薬石

25/12/01 11:12:46

>>10
    「次男が難関高校合格した際に主人が浮かれて」

主は上手くいかないのをわかりやすくゲームのせいにしてるみたいだけど、結局は実力以上の学校に行ってしまって、ついていけないんでしょ。だから不具合が出てくる

通学(勉強)を親が管理して過保護にしてやらせる年齢じゃないんだよね。賢い子は自制できるから。出来ないってことは、それなりの子って事

これではマズイって気がついて手放すってことをやりたいところだけど。主は諦められずに出来ないだろうから、とことんガチガチに管理、監視して大学までねじ込んでいくしかない

• No.27 霊石

25/12/02 00:52:51

>>15
    超進学校でも管理しないとダメな子はたくさんいるよ。特に男子はね。

夜は強制的に早寝するようスマホ類は回収するにかぎるよ。
    夜遅くまでのゲームやスマホが朝起きれなくなる発端になりやすいと知らない人もいるのかな。
    あと主子は勉強についていけなくなって学校がしんどいのでは、と思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。