小石
小6男子。
朝から食べるの無理!ってことで食べずに学校に行く。
朝ごはん食べないせいか、夏は午前中のうちからしょっちゅう熱中症気味になる貧弱体質。
学校が徒歩3分な距離なもんだから、朝ごはん食べない前提でギリギリまで寝る。
旦那が朝ごはん食べない派なので、家庭内で私だけが子供に朝ごはん必要!と思ってるみたいになってる。
ちなみに小4次男は普通に朝ごはん食べてくれる。
パンなら食べるかなグラノーラならいけるかなゼリーだけでもと何年も試行錯誤したけど、もう疲れました。
最近ブラックサンダー味のグラノーラ見つけて、息子がおいしい、これなら朝ごはんに食べる、と言ったので、期間限定品だからと追加で買った。
買って2週間。1回分食べただけのグラノーラ減ってない。食べる気なし。
こうなったら私の思考を変えるしかない。
どうやったら子供に朝ごはん食べさせなくてもいいという思考になれますか。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.29 主 小石
25/11/30 14:38:21
朝6:30から色んな手段で起こし始めても、どうやってもムキになって起きてこない。
目覚まし時計はあてつけのように投げるから3個壊したから今は爆音タイプのものを手の届かないところに私が朝セットして延々と鳴らすって作業してる。
ベッドから物理的に剥がしても意地になって廊下で寝るし、それを引きずってリビングに行けばソファ、次は畳、フローリング。
でも寝るのは次男よりも早い21時台だし、なんなら夜ご飯もそんなに食べるタイプじゃないから早起きさえすればお腹空くと思うんだけど起きない…
ミロとかココアとか野菜ジュースとかカルピスとかヤクルトとか、飲み物も全部飲まない。どの時間帯だろうが飲まないの。味が嫌いだからって。
カロリーになるものが嫌い。好物はもやしとこんにゃく。
お菓子も食べない。菓子パンも食べない。なんならマックだって嫌いな子だよ。
正直夜ご飯ですら苦戦してるのに何食わせたらいいんだろうってなる。
返信
5件