霊石
小学生ABCが公園で遊んでいた。
Aは自転車。BCは歩いてきていた。
帰る時間になり、Aの母が自転車で迎えにきた。BとCの家は隣で一緒に歩いて帰るとのことで、A親子はBCと別れて自転車で帰った。
その日の帰り、BCが、ちカんに会ってしまった。
Bの両親が立腹。A母が一緒に帰ってくれたらこんなことにならなかったと。
A母困惑。BCちゃんは気の毒だけど、一人きりにした訳じゃないし、そもそもそんなに怒るくらいならB両親が迎えに行けばよかった。頼まれたわけでもないのに微妙に遠回りのBCを自転車押してまで送らないといけなかったのか?でも被害に遭った子がいるのであまりきつくも言えなくて困っている。
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.23 主 霊石
25/11/30 11:20:28
ありがとうございます。
BCちゃんは気の毒だけど、A母は悪くないですよね。
更に質問していいですか。
今回はBCちゃんが2人でしたが。もしBかC1人で帰ることになるなら送るペきだと思いますか?
また何かあったらと思うと怖いです。
返信
4件
No.31 主 化石
25/12/02 05:35:24
ありがとうございました。
みなさんのレス、支えになりました。
B母から一応謝罪らしきことをいわれました。
この前はショックできつく言ってごめんね。でも1番辛いのはB Cや私たちだからつい。と
ショックのあまり私に当たったのは許せるけど。
筋違いな言いがかりだと理解しているかが怪しかったので(謝る内容があくまで「きつい」だった)、距離は置くことにしました。
返信