• No.27 誕生石

25/11/30 05:04:23

ん?
    けっこう前にも同じタイトルみたけど?またあげたの?
    地方に行くと、どー見てもスーパーだろ?なお店に〇〇百貨店って看板出てるよ。
    大型店全般を百貨店とかデパートって呼ぶ地域もあるんじゃない?
    まあ、何でも売ってるから百貨店なんだろうから、今で言うイオンとかも昔なら充分百貨店じゃないの?
    私のデパート定義は、ハイブランド店が入ってるかかな。一階は化粧品店の香水の香りが充満してる感じ?
    私はむしろ、デパートデパートって言ってるのはお年寄りだと思う。デパートって、高層階にお子様ランチに旗たってるレストランのイメージ。百貨店の方が、品のいい呼び方だと思ってたわ。
    デパコスとかデパ地下っては言うけど、若い人は百貨店もデパートも言わなくない?
    三越とか大丸とか店名だよね。

• No.89 匿名

25/12/01 04:31:16

>>27
    そう「思ってる」のは世界中で貴女一人だけです。
    貴女が「思う」のは自由です。思うだけならホームレス老人でもできますから。
    でも貴女が「思った」からといって、デパートと呼ぶ人が年寄りになることは永久にありません。

貴女以外で年寄りだの下品だのと思ってる人が一人でも存在しますか?
    貴女以外で貴女と同じ事を思ってる人がいる事を証明できますか?
    貴女は何の証明もできません。だって全部ウソだから。
    残念ですが世間で貴女と同じ事を思ってる人は一人も存在しません。
    ママスタ内ですら貴女以外には一人も存在しません。
    貴女が思ってることは何1つ永久に事実になりません。

世間では「百貨店は旧世代の年寄りの呼称で、デパートのほうが新しい呼称で若い人が使う言葉」という共通認識です。
    その証拠に若い人が書いてるブログでも「百貨店はお婆ちゃん世代の呼び方」とハッキリ書かれてますし、現実の平成生まれのヒカキンや有名ユーチューバーたちは皆デパートと呼んでいる証拠も出ています。

デパート=若い世代の上品な呼び方、
    百貨店=お婆ちゃん世代の下品な呼び方

これが事実です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。